цитаты и афоризмы, смс, тосты и поздравления

Цитаты и Афоризмы: Наука, Ученые

• Достоевский Федор Михайлович:
    (Семен Трофимович)... был ведь человек умнейший и даровитейший, человек, так сказать, даже науки, хотя, впрочем, в науке...ну, одним словом, в науке он сделал не так много, и, кажется, совсем ничего. Но ведь с людьми науки у нас на Руси это сплошь да рядом случается. (роман Бесы)

• Планк Макс:
    ...каждый выдающийся исследователь вносит свое имя в историю науки не только собственными открытиями, но и теми открытиями, к которым он побуждает других.

• Биркгоф Г.:
    ...многие чистые математики, будучи всего лишь прикладными логиками, настойчиво умаляют значение прикладной математики и с радостью уморили бы ее до смерти.

• Эйнштейн Альберт:
    ...практическая профессия — вообще спасение для таких людей, как я: академическое поприще принуждает молодого человека беспрерывно давать научную продукцию и лишь сильные натуры могут при этом противостоять соблазну поверхностного анализа.

• Сартр Жан Поль:
    А ну, познания человеческие, поглядим, кто кого! (подражание Растиньяку)

• Минковский Герман:
    Ах, этот Эйнштейн, всегда пропускавший лекции, я бы никогда не поверил, что он способен на такое.

• Дарвин Чарлз Роберт:
    В детстве я нередко сочинял заведомый вздор только для того, чтобы вызвать удивление окружающих.

• Теренций:
    В конце концов не скажешь ничего уже, что не было б другими раньше сказано.

• Гоббс Томас:
    В науках мы ищем причин не столько того, что было, сколько того, что могло бы быть.

• Монтень Мишель:
    В начале всяческой философии лежит удивление, ее развитием является исследование, ее концом — незнание.

• Лихтенберг Георг:
    В слове "ученый" иногда заключено лишь понятие того, что человека многому учили, но не то, что он сам чему-то научился.

• Эйнштейн Альберт:
    В физике часто случалось, что существенный успех был достигнут проведением последовательной аналогии между несвязанными по виду явлениями.

• Цицерон:
    Вероятностные знания — вот предел человеческого разумения.

• Декарт Рене:
    Все науки настолько связаны между собою, что легче изучать их все сразу, нежели какую-либо одну из них в отдельности от всех прочих.

• Франклин Бенджамин:
    Все философы — мудрецы в своих сентенциях и глупцы в своем поведении.