цитаты и афоризмы, смс, тосты и поздравления

Цитаты и Афоризмы: Писатели

• Кобб Эрвин:
    Будь писатели хорошими бизнесменами, им бы хватило ума не быть писателями.

• Борхес Хорхе Луис:
    Великий писатель создает своих предшественников. Он их создает и в какой-то мере оправдывает их существование. Чем был бы Марло без Шекспира?

• Бальзак Оноре де:
    Вернемся к реальности — поговорим о Евгении Гранде!

• Ипохорская Янина:
    Графоман пишет по внутренней необходимости, настоящий художник — ради денег.

• Бенчли Роберт:
    Для писателя-профессионала самая большая помеха — необходимость менять ленту в пишущей машинке.

• Серна Рамон Гомес де ла:
    Думать легко. Писать трудно.

• Дизраэли Бенджамин:
    Если мне хочется прочитать роман, я пишу его.

• Крисп Квентин:
    Есть три причины, по которым становятся писателем. Первая: вам нужны деньги; вторая: вы хотите сказать миру что-то важное; третья: вы не знаете, чем занять себя длинными зимними вечерами.

• Лауб Габриэль:
    Известный писатель — тот, у кого берут и слабые вещи; знаменитый — тот, кого за них хвалят.

• Лец Станислав Ежи:
    Иные писатели напоминают мне берлинских дамочек, которые, приставая к вам ночью на улице, мурлыкают по-кошачьи: "Я такая неукротимая…"

• Поллак Феликс:
    Искусство романиста заключается в том, чтобы из короткой истории сделать длинную.

• Кобб Эрвин:
    Истинный романист — это человек, наделенный отменной памятью и убежденный, что такой же памятью обладает читатель.

• Уайльд Оскар:
    Каждый может написать трехтомный роман. Все, что для этого нужно, — совершенно не знать ни жизни, ни литературы.

• Геббель Кристиан Фридрих:
    Каждый пишущий пишет свою автобиографию, и лучше всего это ему удается, когда он об этом не знает.

• Эмис Мартин:
    Кто-нибудь всегда смотрит из-за твоего плеча, как ты пишешь. Мать. Учитель. Шекспир. Бог.