цитаты и афоризмы, смс, тосты и поздравления

Цитаты и Афоризмы: Свобода, Равенство

• Берне Людвиг:
    Быть свободным — это ничто; стать свободным — это все.

• Эмерсон Ралф:
    Важна не уединенность места, а независимость. Поэты, жившие в городах, все равно оставались отшельниками.

• Руссо Жан Жак:
    Где нет хозяина, там все бывают хозяевами; где нет господина, там все бывают рабами.

• Вольтер Франсуа Мари Аруэ:
    Делать то, что доставляет удовольствие, — значит, быть свободным.

• Ален:
    Достаточно считать себя рабом, чтобы быть им.

• Юм Дэвид:
    Если единственным мотивом наших действий является желание показать свою свободу, значит, мы никак не можем освободиться от уз нео6ходимости.

• Честерфилд Филип:
    Замечено, что те, кто кричат громче всех, требуя свободы, не очень охотно терпят ее.

• Спенсер Герберт:
    Из года в год, изо дня в день ход событий убеждает меня в том, что люди по природе своей способны ужиться только с известной суммой свободы, а раз им будет предоставлена большая, они сами позаботятся о том, чтобы расстаться с нею и организовать новую форму тирании.

• Декарт Рене:
    Истинное величие души, дающее человеку право уважать себя, больше всего заключается в его сознании того, что нет ничего другого, что ему принадлежало бы по большому праву, чем распоряжение своими собственными желаниями.

• Шопенгауэр Артур:
    Кто не любит одиночества — тот не любит свободы, ибо лишь в одиночестве можно быть свободным.

• Тацит:
    Лишь глупцы называют своеволие свободой.

• Гёте Иоганн Вольфганг:
    Лишь тот достоин жизни и свободы, кто каждый день за них идет на бой.

• Бодлер Шарль:
    Лишь тот равен другому, кто это доказывает, и лишь тот достоин свободы, кто умеет завоевывать ее.

• Петрарка Франческо:
    Не хочу вождя, который бы меня связывал или стеснял: вождь вождем, но пусть при мне останутся и глаза, и свое мнение, и свобода и пусть мне не мешают ни идти, куда хочу, ни оставлять кое-что без внимания, ни пытаться достичь недостижимого; пусть разрешат ходить по кратчайшей и – если хватит терпения – по более ровной дороге, и спешить и медлить, и отклоняться с пути и возвращаться назад.

• Колтон К.:
    Равенство существует только в гробу.