Цитаты и Афоризмы: Безделье, Работа
"Не работать" значит не работать и над собой.
В день, когда решишь прогулять работу, просыпаешься чуть свет.
Верность фирме — это не профессия: надо еще работать.
Всегда не хватает времени, чтобы выполнить работу как надо, но на то, чтобы ее переделать, время находится. (закон Мескимена)
Главное воздействие на производительность труда оказывают не условия труда сами по себе, а внимание к персоналу. (и Уотермен Р.)
Господи, дай мне силы, чтобы справиться с тем, что я могу сделать, дай мне мужество, чтобы смириться с тем, чего я не могу сделать, и дай мне мудрость, чтобы отличить одно от другого. (восточная мудрость)
Дело тем важнее и сложнее, чем больше времени на него отпущено.
Для того чтобы люди находили счастье в своей работе, необходимы три условия: работа должна быть им по силам, она не должна быть изнуряющей и ей обязательно должен сопутствовать успех.
Если вы думаете, что трудитесь больше, чем все, — значит, вы такой же как все.
Если нравится, считайте, что получилось.
Если твоя работа говорит за себя, не прерывай ее.
Если ты становишься похож на фотографию в паспорте, значит, тебе пора в отпуск.
Если человек не умеет работать, его переводят на другую работу.
Закон карьеры для женщины: Думай как мужчина. Веди себя как леди. Работай как лошадь.
Зарплата никогда не соответствует выполняемой работе, а повышение по службе — производительности труда, поэтому утруждать себя — напрасное дело. Эмпирическая констатация: "Работа растягивается, как резина, чтобы заполнить время, отпущенное для ее выполнен. (закон Паркинсона)