Цитаты и Афоризмы: Добро, Зло
...доброта всегда одержит верх над красотой…
...имей сердце, имей душу, и будешь человек во всякое время.
...истинно добр только тот, кто разумен…
...наша совесть нам и есть лучший судья.
...самое могущественное внушение добра есть пример доброй жизни.
...совершайте добро, пока вы существуете...
А Я говорю вам: не противься злому. Но кто ударит тебя в правую щеку твою, обрати к нему и другую. (Евангелие от Матфея)
Будем учиться — может быть, после смерти из нас вырастет древо познания добра и зла.
В мире есть только два достоинства, перед которыми можно и должно преклоняться... — это гениальность и доброта сердечная.
В наш век роскоши мы дошли до того, что нанимаем посторонних людей для совершения за нас добрых дел.
В чем заключается добродетель? В целомудрии? Нет, отвечу я, потому что вымер бы род человеческий. В брачном сожительстве? Нет, в воздержании больше добродетели. В том, чтобы не убивать? Нет, потому что нарушился бы всякий порядок и злодеи поубивали бы праведных. В том, чтобы убивать? Нет, убийство уничтожает живую тварь. Наша истина и наше добро только отчасти истина и добро, и они запятнаны злом и ложью.
Великодушие состоит не в том, чтобы ты дал мне нечто такое, в чем я нуждаюсь более тебя, но чтобы ты дал мне то, без чего сам не можешь обойтись.
Величие мира всегда находится в соответствии с величием духа, смотрящего на него. Добрый находит здесь на земле свой рай, злой имеет уже здесь свой ад.
Все мы ценим добро, лишь теряя его невозвратно.
Граница между светом и тенью — ты.