Цитаты и Афоризмы: Женщины, Мужчины
(циклоп Полифем о себе) Муж красив бородой и колючей щетиной на теле.
...между ними и слабый пол: слабый пол — это сильный враг.
Большая часть мужчин требует от своих жен достоинств, которых сами они не стоят.
В тени всякого знаменитого человека всегда есть женщина, которая страдает.
Все земное ранит мне душу. Пустяковые сложности вроде описанных, для меня ужаснее военных компаний Юлия Цезаря. Смотрите, Стелла, незапугивайте меня; Вы даже понятия не имеете, какой я робкий. Женщины вообще не понимают, что за слабые пугливые создания мужчины. (в письме к Кэмпбелл Стелле Патрик)
Все мужчины одинаковы перед женщиной, которой они восхищаются.
Вы – кокетка в классическом смысле слова, то есть женщина, нарочно возбуждающая страсти, удовлетворять которые она не намерена... Разумеется, это Вас не остановит, – я знаю, как неодолим инстинкт, влекущий плясать на краю пропасти под взглядом того у кого кружится голова... Во всяком случае, Вы живы, и даже слишком. (к Томпкинс М.)
Если бы нам сговориться о том, чтобы женщин не трогать, — Женщины сами, клянусь, трогать бы начали нас.
Если высшая мудрость мужчины заключается в том, чтобы неукоснительно добиваться благосклонности женщины более знатной нежели он, то наивысшая осмотрительность женщины в том, чтобы суметь уберечься от любви к мужчине, который по своему положению стоит выше ее.
Женщина смеется, когда может, и плачет, когда хочет.
Замужество открывает женщинам глаза на саму себя.
Когда-то я думал, что без женской близости мне не обойтись, а теперь я ее боюсь хуже смерти, и хоть меня часто тревожат самые злые искушения, но едва вспомню, что такое женщина, все искушения тут же исчезают, и ко мне возвращаются мои свобода и покой.
Красивых женщин причисляют сегодня к талантам их мужей.
Кто не видел влюбленной женщины, тот не может сказать, что такое женщина.
Молодые люди ведут себя с женщинами, как робкие богачи, а старики — как наглые нищие.