цитаты и афоризмы, смс, тосты и поздравления

Цитаты и Афоризмы: Знания, Учение

• Юлиан :
    ...Всякий, кто думает одно, а учеников наставляет в другом, кажется мне, также чужд обучению, как и понятию о честном человеке. (император)

• Боккаччо Джованни:
    ...исчерпать сей предмет невозможно: уж кажется, насказано много, ан нет — недосказано еще больше...

• Монтень Мишель:
    ...надо стараться выяснить — не кто знает больше, а кто знает лучше.

• Дюрер Альбрехт:
    Благодаря истинному знанию ты будешь гораздо смелее и совершеннее в каждой работе, нежели без него.

• Лихтенберг Георг:
    Быть человеком — значит не только обладать знаниями, но и делать для будущих поколений то, что предшествовавшие делали для нас.

• Спенсер Герберт:
    В дело воспитания процессу саморазвития должно быть отведено самое широкое место. Человечество всего успешнее развивалось только путем самообразования.

• Шамфор Никола:
    В наши дни портрет пишут за семь минут, рисовать обучают за три дня, английский язык втолковывают за пять уроков, восемь языков одновременно преподают с помощью нескольких гравюр, где изображены различные предметы и названия их на этих восьми языках. Словом, если бы можно было собрать воедино все наслаждения, чувства и мысли, на которые пока что уходит целая жизнь, и вместить их в одни сутки, сделали бы, вероятно, и это. Вам сунули бы в рот пилюлю и объявили: "Глотайте и проваливайте!".

• Эдисон Томас:
    Важнейшая задача цивилизации — научить человека мыслить.

• Мануэль Хуан:
    Ведь истинно то, что умение сохраняет имение, а имение не дает умения.

• Цзы Сюнь:
    Вместо того чтобы возвеличивать Небо и размышлять о нем, не лучше ли самим, умножая вещи, подчинить себе Небо?

• Рубакин Николай Александрович:
    Всякое настоящее образование добывается только путем самообразования.

• Цицерон:
    Для некоторых их учения — это закон жизни, а не только знания, выставляемые напоказ.

• Паскаль Блез:
    Доводы, до которых человек додумывается сам, обычно убеждают его больше, нежели те, которые пришли в голову другим.

• Гёте Иоганн Вольфганг:
    Если теряешь интерес ко всему, то теряешь и память.

• Дарвин Чарлз Роберт:
    Если я сталкивался с новым наблюдением, или мыслью, которая противоречила моим общим выводам, я обязательно и не откладывая делал короткую запись о них, ибо как я убедился на опыте, такого рода факты или мысли обычно ускользают из памяти гораздо скорее, чем благоприятные для тебя.