цитаты и афоризмы, смс, тосты и поздравления

Цитаты и Афоризмы: Мужество, Героизм

• Овидий:
    (Калидонский поток о Геракле) Просьба твоя тяжела, ибо кто, побежденный, захочет Битвы свои вспоминать? Расскажу по порядку, однако: Меньше в моем пораженьи стыда, чем в бореньи — почета, И победителем я столь великим утешен немало.

• Ривароль Антуан де:
    Армейская дисциплина тяжела, но это тяжесть щита, а не ярма.

• Грасиан Бальтасар:
    Большая отвага заменяет большое умение.

• Грасиан Бальтасар:
    Будь благоразумно отважным.

• Леббок Джон:
    Взглянуть в глаза опасности смело и хладнокровно есть лучший способ оградить себя от нее.

• Ларошфуко Франсуа де:
    Высшая доблесть состоит в том, чтобы совершать в одиночестве то, на что люди отваживаются только в присутствии многих свидетелей.

• Овидий:
    Длань я его возбудил и храброго к храбрым направил. Значит, деянья его — и мои.

• Вергилий:
    Для побежденных спасенье одно — о спасенье не думать!

• Вергилий:
    Доблесть милее вдвойне, если доблестный телом прекрасен.

• Гёте Иоганн Вольфганг:
    Добро потеряешь — не много потеряешь, честь потеряешь — много потеряешь, мужество потеряешь — все потеряешь.

• Рыбаков Анатолий Наумович:
    Если вы будете в тюрьме откладывать жизнь до того дня, когда выйдете на свободу, вы конченый человек. Сохранить себя можно только одним способом — жить так, будто ничего не произошло.

• Петроний:
    Если у меня есть что-нибудь мужественное, то это признак пола.

• Неизвестный автор:
    Если у тебя череп, как яичная скорлупа, не езди на ярмарку в Дублин. (ирландская поговорка)

• Неизвестный автор:
    Завтракайте плотнее, спартанцы, — ужинать нам сегодня придется на том свете. (царь Леонид перед битвой при Фермопилах)

• Сервантес Мигель:
    Затравленный и прижатый к стене кот превращается в тигра.