Текстик

Цитаты из книги «Рождение Стальной Крысы»

(A Stainless Steel Rat is Born), автор Гарри Гаррисон, 1985
Отображать:
по добавлению
по популярности

Художник ведь всегда знает, что создал шедевр, – зачем из ложной скромности ему принижать величие своего труда.

Нет таких людей, которым неведом страх. А смелый человек отличается именно тем, что делает своё дело, даже когда ему страшно.

Вообще, мне кажется, что слишком сильные эмоции что-то пережигают в человеке. Если любил слишком сильно, то больше любить не сможешь.

Да, бывают моменты, когда рот следует открывать только для приема пищи.

Культура – такое же изобретение человечества, как вилка или компьютер. Но разница между ними всё же есть. Мы легко совершенствуем компьютеры и столовые приборы, но что касается культуры – стоп, никаких перемен. Всякий убеждён, что его образ мыслей является единственным и уникальным, а остальное – безумие и извращение.

Мне не по душе новые веяния. Предпочитаю обходиться тем, что есть. Ну, разумеется, когда сам стоишь на вершине, а остальные в цепях у подножия.

Взрослые не понимают, не помнят – как это быть подростком. Они с удовольствием забывают этот полустанок на дороге к зрелости. Невинные радости детства позади, взрослые удовольствия – далеко впереди, а в настоящем – только вечно приливающая к голове кровь при мыслях о прекрасном поле да пустые карманы. Несчастные подростки должны вести себя как взрослые, но не имеют никаких привилегий этого положения.

^