Текстик

Цитаты из книги «Тепло наших тел»

(Warm Bodies), автор Айзек Марион, 2010
Отображать:
по добавлению
по популярности

Будущее для меня в таком же тумане, как и прошлое. Я не могу заставить себя беспокоиться ни о чем, кроме настоящего, да и настоящее меня не очень-то волнует. Видимо, смерть меня расслабила.

Я помню, какой любовь была прежде. Мешанина эмоций и биологии. Выдержать все проверки, занести много общего, пройти огонь, воду и медные трубы – вот чего она требовала. Любовь была пыткой, упражнением в самоистязании, любовь была живой. Новая любовь проще. Легче. И слабее.

Чудес не бывает. Есть причина и следствие, мечта и реальность, жизнь и смерть – а эта твоя надежда нелепа. Ну а романтичность – вообще курам на смех.

У жизни есть смысл, только если воспринимать время так же, как Бог. Прошлое, настоящее и будущее одновременно.

Для того нам и нужна память. И её противоположность – надежда. Чтобы смысл имело и то, что мы потеряли. Чтобы взять пришлое и построить из него будущее.

Мне так нужны восклицательные знаки – но я тону в многоточиях.

Всегда и везде делай снимки. Если у тебя нет камеры, то хотя бы в уме. Когда запоминаешь что-нибудь нарочно, такие воспоминания всегда ярче, чем случайные.

Никто тебе не скажет, какой должна быть жизнь, Перри. Мир не идеален, и не надейся, что когда-нибудь он таким станет. Он такой, какой есть, а как в нём жить – решать тебе.

^