Текстик

Цитаты из фильма «Филадельфия»

(Philadelphia), 1993
Отображать:
по добавлению
по популярности

— Здесь родилась свобода. Здесь наши отцы подписали декларацию независимости. Я не помню, чтобы в этом документе было сказано «все гетеросексуалы созданы равными». По-моему там сказано «все люди созданы равными».

— Поведение работодателя Эндрю Беккета может показаться вам разумным, как, например, мне, в конце концов, ведь СПИД – смертельная и неизлечимая болезнь. Но как бы вы ни судили Чарльза Уиллера и его партнеров с этической, моральной и человеческой точек зрения, факт заключается в том, что, уволив Эндрю Беккета из-за того, что он болен СПИДом, они нарушили закон.

— Пять месяцев назад этот свидетель сравнил моего клиента с черной икрой, а сейчас он называет его бутербродом с колбасой.

— Факт: Эндрю Беккет был и остается блестящим юристом, великим юристом. Факт: Эндрю Беккет страдает тяжелым заболеванием и принял понятное, сугубо личное и законное решение никому не сообщать о факте своей болезни. Факт: его работодатели узнали о его болезни, дамы и господа, болезни, о которой я говорю, – СПИД. Факт: они запаниковали и в своей паники они сделали то, что хочет сделать большинство из нас, – оттолкнуть его и тех, кого он поразил, как можно дальше.

^