Текстик

Цитаты из фильма «Игры разума»

(Beautiful Mind), 2001
Отображать:
по добавлению
по популярности

— Алисия и Чарльз никогда не могут существовать в одном интерактивном пространстве. Алисия и Парчер никогда не могут существовать в одном интерактивном пространстве. Парчер и Чарльз существуют в одном интерактивном пространстве. Это два разных пространства, но ни одно из них не требует аннулирования другого.

— А Ньютон-то был прав!
— Да, у старика были здравые идеи.

— В мире нет ничего, что можно знать наверняка. Это – единственное, что я знаю наверняка.

— Если мы все подойдем к блондинке – мы перекроем пути друг другу, и она не достанется ни одному из нас. Мы пойдем к ее подругам, и они от нас отвернутся, потому что никому не хочется чувствовать себя второсортным. А что, если ни один из нас не подойдет к блондинке? ... Мы не станем мешать друг другу и не обидим других девушек. Это единственный путь к победе.

— Кошмар шизофрении заключается в том, что человек не понимает, что реально. Представляете, что вдруг узнаете. Что люди и места, и самые важные моменты в вашей жизни не ушли в прошлое, не умерли. А, хуже того, их просто никогда не было. Представьте себе этот кошмар.

— Математика – очень специфичная наука, это особый вид искусства, что бы вам ни говорили вокруг, особенно, те, кто занимается биологией.

— Математики выиграли войну. Математики распознали шифры и создали атомную бомбу. Математики. Такие же, как вы. Цель Советского Союза – коммунизм во всем мире. В медицине и экономике, в технологиях и освоении космоса конкуренция США и Советского Союза только возрастает. Чтобы одержать победу, нам нужны результаты, которые подлежат огласке и применимы на практике. Итак, кто из вас станет следующим Морзе или следующим Эйнштейном?

— Пытливые умы будущего... Ваш комфорт волнует меня меньше всего, умники. Я думаю, что эти занятия – пустая трата вашего времени и, что самое худшее, моего тоже. Но, так уж сложилось...

— Скажите, он настоящий?
— Да.
— Вы его видите?
— Да, да.
— А то я к новым людям отношусь с опаской.

— У русских есть водородная бомба, фашисты репатриируют пленных в Южную Америку, у китайцев наготове трехмиллионная армия, а я сижу здесь и испытываю на прочность какую-то плотину.

— Я не знаю, что я должен сказать, чтбы заняться с вами сексом. Но давайте предположим, что я все это уже сказал и перейдем непосредственно к нему.

^