Текстик

Цитаты из фильма «Летающий цирк Монти Пайтон»

(Monthy Python Flying Circus), 1996
Отображать:
по добавлению
по популярности

— Добрый вечер. Сегодня мы поговорим о феномене дежа вю. Иногда нас посещает странное чувство, что мы испытывали нечто подобное прежде, что-то, что происходит сейчас уже случалось. Сегодня мы поговорим о феномене дежа вю. Иногда нас посещает странное чувство... что мы... Сегодня мы поговорим о феномене дежа вю...

— Каждое воскресенье он приходил ко мне и прибивал мою голову к полу. Но он был отличным парнем, с ним можно было иметь дело. Однажды в воскресенье ко мне пришли родители, и он проявил благоразумие – прибил мою голову к полу потом, в понедельник.

— Конфета "Хрустящая лягушка". Она что, настоящая?
— Да, маленькая.
— Что за лягушка?
— Мёртвая.
— Что, сырая лягушка?
— Мы используем отборных малюток из Ирака. Их промывают родниковой водой, деликатно умерщвляют, пропитывают сливками, покрывают шоколадом и посыпают глюкозой.
— Вы даже не вынимаете кости?
— Но она не будет хрустеть!
— Люди не верят, что там настоящая лягушка. Я рекомендую заменить слова «хрустящая лягушка» на «хрустящая сырая настоящая мёртвая лягушка».

— Послушай, Микеланджело, я заказал тебе Тайную Вечерю, и желаю получить Тайную Вечерю. С двенадцатью учениками и одним Христом!
— Одним?!

— Сегодня вы узнаете, как защититься о человека, который нападает на вас со свежими фруктами.
— Мы уже две недели проходим свежие фрукты. Может, лучше узнаем, как защищаться от штыка?
— Молчать! Вы изучили ещё не все фрукты. Яблоки мы уже прошли, груши, персики... Бананы! Я объясню вам, как защищаться о нападения с бананом.

— У нас фильм про Антарктику. В Антарктике нет львов.
— Я должен сразиться со львом.
— Но это глупо!
— Я должен сразиться со львом, слышишь? В этом всё дело.
— Может, тогда тебе сразиться с пингвином? Отлично! Сразиться с поганым пингвином! Не обязательно с маленьким. Это может быть огромный пингвин, электрический, с длинными щупальцами, которые жалят. А ты можешь пробить ему крылья.

— Утром мне приходилось подниматься в десять часов вечера за полчаса до того как лечь спать, съедать ломоть холодного яда, работать по двадцать девять часов в день на заводе и платить хозяину завода за разрешение приходить на работу, a по возвращении домой отец нас убивал и танцевал на наших могилах, распевая Алилуйя!
— O, да. Но попробуй, расскажи об этом нынешней молодежи, разве они поверят!

— Это ведь овцы, верно?
— Верно.
— Тогда почему они на деревьях?

— Этот попугай мёртв!
— Не, он просто... эээ... отдыхает. Если бы он был мёртв, он бы не сидел на жёрдочке.
— Но вы приколотили его к жёрдочке гвоздями.

^