Текстик

Цитаты из фильма «Малышка на миллион»

(Million Dollar Baby), 2004
Отображать:
по добавлению
по популярности

— Если в боксе и происходят какие-то чудеса, то они случаются, когда боец продолжает драться, несмотря на иссякшие силы и сломанные ребра, разорванные почки и отвалившуюся сетчатку. Чудеса происходят, когда человек рискует всем ради мечты, которую кроме него не видит никто.

— А ты смотрел?
— Да, по HBO.
— Ты что, купил HBO? Сколько я раз говорил поберечь деньги?
— В первый раз после боя с Луисом Джонсоном, который был в городе Тьюкала, Миссисипи.
— Неужели?
— Да, менеджер мой сбежал, и мы добирались автостопом. Что, не помнишь?
— Я помню, что полдороги думал, как бы меня с тобой не линчевали.

— Бокс – занятие противоестественное. Здесь следует действовать вопреки традиционной логике. Чтобы переместиться левее, не надо делать шаг влево, а надо развернуться на носке правой ноги, а чтобы переместиться правее – развернуться на носке левой. Вместо того, чтобы убегать от боли, как это делает любой здравомыслящий человек, боксер бросается ей навстречу.

— В боксе главное – уважение. Ты стремишься завоевать уважение к себе и лишить уважения своего противника.

— Все боксеры упрямы. В душе они уверены, что разбираются в той или иной боксерской тонкости лучше, чем любой тренер. Даже когда они ошибаются настолько, что ошибка приводит к краху, а вам удается их переломить, значит, они не бойцы.

— Каждый день в мире кто-то умирает, подметая пол, убирая тарелки, и последняя мысль такая: «я не использовал свой шанс». Но, благодаря тебе, ее мечта сбылась. Если она сегодня умрет, знаешь, о чем она подумает в последнюю секунду? «Я сделала все правильно и теперь могу умереть».

— Каждый твой удар по груше – это мой удар по бизнесу.

— Кто-то скажет: «для боксера главное страсть». На это от ответил бы: «боксеров, которыми управляет только страсть, ждут поражения».

— У тебя огромные дырки на носках.
— Ну не такие уж и огромные.
— Я тебе деньги на новые давал.
— Я сплю в этих носках – в них ночью лучше ноги дышат.
— Так почему ты напялил их днем?
— В дневных носках дыр еще больше.

^