Текстик

Цитаты из фильма «Оружейный Барон»

(Lord of War), 2005
Отображать:
по добавлению
по популярности

— Второе правило торговца оружием: всегда обеспечивай надежный способ оплаты. Лучше – вперед, идеально – на счет в оффшорном банке, поэтому я так осторожно отбирал клиентов. Можете говорить, что угодно о диктаторах и тиранах, но порядок блюсти они умеют. Они всегда платят вовремя.

— Во время Холодной войны Советы держали больше миллиона солдат на Украине из-за ее стратегической роли. На следующий день после падения стены им перестали платить. Лучшее сочетание для торговца оружием – недовольные солдаты и склады, полные оружия.

— Мы не говорим об этом. Многие продавцы машин рассказывают о работе, а? А продавцы сигарет? Их товары убивают каждый год больше людей, чем мои. У моих хотя бы есть предохранитель. Если им можно молчать дома о работе, то мне и подавно.

— Основным рынком сбыта была Африка. Меньше, чем за 10 лет 11 крупных конфликтов с участием 32 стран – голубая мечта торговца оружием.

— Советы выбили автомат на монетах, Мозамбик поместил его на свой флаг. После конца холодной войны Калашников стал для русских главной статьей экспорта. Уж потом идут водка, икра и писатели-самоубийцы. Одно точно: никто не встает в очередь за их автомобилями.

Те, кто говорит, что лучше дарить, чем получать подарки, никогда не получал такого подарка, который сделал мне на Рождество 91-го года Михаил Горбачев.

^