Текстик

Цитаты из фильма «Побег из Шоушенка»

(The Shawshank Redemption), 1994
Отображать:
по добавлению
по популярности

— А ведь знаешь, раньше я был честным банкиром. Нужно было сесть в тюрьму, чтобы стать мошенником.

— Говорят, ты – тот человек, который может достать кое-какие вещи.
— Я предпочитаю не называть это так: просто я знаю местонахождение некоторых вещей.

— Граф Монте-Ристо!
— Граф Монте-Кристо, грамотей.
— Александрэ Думас.
— Александр Дюма. Это, ребята, Вам понравится, про то, как парень из тюрьмы сбежал.
— Может, её поставить на стелаж с обучающей литературой?

— Он полз к свободе через пахнущие дерьмом нечистоты 500 ярдов. Я даже не могу себе этого представить или, может, просто не хочу. 500 ярдов – длина пяти футбольных полей. Это был бросок в половину мили.

— Первая ночь – самая тяжелая без всяких сомнений. Вы как бы заново рождаетесь с обожженной кожей и полуслепой от всех этих дезинфицирующих средств. И когда вас бросают в камеру, когда засовы с грохотом закрываются, только тогда вы понимаете, что все это правда. Прошлая жизнь улетучивается в мгновение ока. Впереди долгая холодная жизнь в аду, и вам ничего не остается, как только все время думать об этом.

— Сегодня я уже не помню, о чем пели в тот день две итальянки. Честно говоря, я не хочу даже знать об этом. Некоторые вещи лучше оставить недосказанными. Мне нравится думать, что они пели о чем-то прекрасном, что нельзя выразить словами, потому что от этого щемило сердце. Скажу только, что эти голоса как бы поднимались ввысь, выше и дальше, будто несколько прекрасных птиц влетели в нашу серую маленькую клетку и разрушили ее стены.

— Я верю в две вещи: в дисциплину и Библию. Здесь вы получите и то, и другое. Вверьте ваши души Господу, потому что ваши задницы принадлежат мне.

— Я надеюсь, что смогу перебраться через границу. Я надеюсь увидеть моего друга и пожать eго руку. Я надеюсь, что Тихий океан окажется таким же голубым, как в мои мечтах. Я надеюсь.

Первая ночь Энди в тюрьме стоила мне двух пачек сигарет. Он не издал ни звука.

Первая ночь Энди в тюрьме стоила мне двух пачек сигарет. Он не издал ни звука.

Эти стены имеют одно свойство: сначала ты их ненавидишь, потом привыкаешь, а потом не можешь без них жить.

^