Текстик

Цитаты о Границах

Отображать:
по добавлению
по популярности

Всегда удивляло, почему люди сами возводят между собой границы. Одни границы мы могли бы попросту не сооружать, другие были очерчены только в нашем воображении, третьи не выдерживают напора обстоятельств. Но есть границы, которые мы специально возводим для того, чтобы с удовольствием их разрушать.

Теперь я понимаю, что границы между шумом и звуком условны. Любые границы условны. И созданы, чтобы их переступать. Все условности преодолимы, стоит лишь поставить для себя эту цель. В такие мгновения я слышу твоё сердце также чётко, как своё, и понимаю, что разлука – это иллюзия. Моя жизнь простирается гораздо дальше физического тела.

Граница — воображаемая линия между двумя государствами, отделяющая воображаемые права одного от воображаемых прав другого.

За что ты меня убиваешь? — "Как за что? Друг, да ведь ты живешь на том берегу реки! Живи ты на этом, я и впрямь совершил бы неправое дело, злодейство, если бы тебя убил. Но ты живешь по ту сторону, значит, мое дело правое, и я совершил подвиг!"

^