Текстик

Цитаты о Лжи

Отображать:
по добавлению
по популярности

Иногда для того чтобы человек раскрылся, надо поверить даже самому последнему лжецу и поддержать его ложь.

Рождество — это пора ожиданий. Если ты был хорошим, толстяк в красной шубе проберется к тебе в дом и оставит тебе подарки. Но Санта-Клауса не существует. В самый чудесный день в году мы празднуем ложь.

Самый лучший способ быть обманутым, это считать что ты перехитрил всех. Но иногда, обман может быть во благо, когда он делает людей счастливыми и всё возвращает на круги своя. Ведь, как говорят умные люди: «Ложь во благо – это хорошо. Но, хорошо только тому, в чьё благо она совершалась».

Когда твои близкие люди готовы забыть свои обиды ради того, чтобы сделать тебе приятное, ты тоже пойдёшь на всё, чтобы у них всё было хорошо, даже если для этого придётся немножко соврать. Правда, как правило, за любое враньё рано или поздно приходится платить. А самое сложное – это исправлять последствия вранья. Ложь порождает новую ложь и выбраться из этого невозможно, остаётся только верить в свои силы, в себя... в себя настоящего. И если ты начинаешь всё с чистого листа – у тебя впереди остаётся только то, что сделаешь ты сам.

Я всех обманываю, меня все обманывают. Никто никому не верит. Никто никому не говорит правду. Мы все – заложники собственной лжи. И мы живём под девизом «Ложь во благо» – и наше благо действительно во лжи. Мы стараемся никого не поранить правдой, раня только себя бутылочными осколками нашего вранья. И всё это делается для того, чтобы всем было комфортно и приятно думать, что они кому-то нужны. И все утешают друг друга и признаются в любви из чувства «человечности». А потом гордо несут себя, преисполненные чувства «помощи нуждающимся».

Я ненавижу ложь. Меня трясёт, когда люди заявляют, что Китайскую стену видно из космоса. Я говорил со многими из тех, кто летал на шаттлах, особенно с теми, кто многократно пролетал по орбите над Китаем, и никто из них не видел никакой стены.

Всякая маскировка – это ложь, а постоянная, искренняя ложь – это лучшая маскировка. Это профессиональная необходимость. Но нельзя лгать самому себе. Надо принимать правду, какой бы гадкой она ни казалась. Не лгать так не лгать.

^