Текстик

Цитаты о Ненависти

Отображать:
по добавлению
по популярности

Пару дней вы будете нас ненавидеть, затем – любить ещё сильнее. Но ради вас мы готовы смириться даже с вашей ненавистью.

Поскольку все мы уже давно отравлены ядами цинизма, пошлости и человеконенавистничества, накопившимися в нашем организме за столь недолгую жизнь, то, пожирая друг друга, мы все вымрем в конце концов. И дай Бог, чтобы на смену нам пришли более здоровые люди.

Когда положение в мире наводит на меня грусть, я думаю о зале перелёта в аэропорту «Хитроу». Согласно общему мнению, мы живём в мире ненависти и алчности, но я не согласен. Мне кажется, что любовь повсюду. За частую любовь не очень заметна и торжественна, но она повсюду. Отцы и сыновья, матери и дочери, мужья и жёны, любовники, любовницы, закадычные друзья...
В телефонных звонках, из башен близнецов, в которые врезались самолеты – не было ненависти или мести. Только признания в любви. Если присмотреться возникнет подозрение, что любовь реальна повсюду.

Вергилий | Зависть | Месть | Ненависть

...Мне не нужен доспех побежденной Камиллы, Ни горделивый трофей, ни добыча; делами иными Пусть я стяжаю хвалу, пусть вернусь и без славы в отчизну, — Лишь бы своей мне рукой извести эту злую заразу!

Похожие темы
^