Текстик

Цитаты о Русских

Отображать:
по добавлению
по популярности

Лень упрятана глубоко у нас в культуре – «работа не волк» и т.д., но людская лень – это всё ж таки плохо с точки зрения развития экономики, науки и искусства, Ничегонеделанье ведёт к регрессу и распаду. Поэтому для всей нашей страны, да и культуры, было бы лучше, если бы люди были по возможности менее ленивыми.

Рабочие не хотят работать хорошо и работать хорошими орудиями. Рабочий наш только одно знает – напиться, как свинья, пьяный и испортит всё, что вы ему дадите. Лошадей опоит, сбрую хорошую оборвёт, колесо шипованное сменит, пропьёт, в молотилку шкворень пустит, чтобы её сломать. Ему тошно видеть всё, что не по его. От этого и спустился весь уровень хозяйства.

Работа | Русские

Японец: «Четыре часа я работаю на хозяина, два часа на себя и два часа на Японию». Русский рабочий: «Четыре часа я работаю на себя, хозяина у нас нет, а на Японию работать я никогда не собирался».

Людям просто напоминать надо почаще, что люди они. Что русские. Одна кровь – одна земля. Зло везде есть. Всегда найдутся охотники продать тебя за тридцать серебренников. А на мужика всё новые беды сыпятся: то татары по три раза за осень, то голод, то мор. А он всё работает, работает, работает. Несёт свой крест смиренно. Не отчаиваясь, а молчит и терпит. Только бога молит, чтоб сил хватило. Да разве не простит таким Всевышний темноты их?

^