Текстик

Цитаты о Смерти

Отображать:
по добавлению
по популярности

В Южном полушарии никто не бросал никаких бомб – ни кобальтовых, никаких. Мы тут ни при чём. С какой стати нам умирать из-за того, что другие страны, за десять тысяч миль от нас затеяли войну? Это несправедливо, чёрт возьми.

У жизни, разумеется, много непознанных сторон, но, пожалуй, чаще других перед нами встают вопросы типа «Почему люди рождаются?», «Почему умирают?» и «Почему в этом промежутке они стремятся носить электронные часы?».

Поиск чудесного – как наиболее интересное занятие, следование естественному – как наиболее разумный образ жизни и спокойное отношение к смерти – как к переезду на новое место.

Ты... ты однажды мне сказал, что ты не герой. Были времена, когда я даже думал, что ты не человек. Но позволь мне сказать, ты был лучшим человеком. Самым человечным из всех. И никто никогда не убедит меня, что ты обманывал. Я был так одинок, и я стольким тебе обязан. Но пожалуйста, осталась ещё одна вещь, ещё одна вещь, ещё одно чудо, Шерлок, ради меня, не будь мёртвым. Сделаешь это ради меня? Просто прекрати это. Прекрати.

^