Текстик

Цитаты о Власти

Отображать:
по добавлению
по популярности

Эмоция как сто лет назад была движущей силой агитации и пропаганды, так и осталась. Чтобы увеличивать свою власть, не надо ничего делать. Надо ждать неизбежного результата процесса, когда люди проводят больше и больше времени в интернете. Бюрократы однажды проснутся и поймут, что оставили от своей системы пустую скорлупку.

Сопереживание политическому мифу – первое необходимое условие легитимизации массовым сознанием институтов власти... Именно поэтому различные правящие элиты и пытались во все века рекламировать или насаждать общеобязательные мифы и мифологии (большей частью религиозно окрашенные), ибо в случае успеха такой рекламы право этих элит на власть легитимизировалось как данное свыше.

У каждого человека есть отличительный знак, символ того, чему он предан. У него это были шрамы, боксер, поднявшийся на вершину преступного мира, еврей, заслуживший уважение итальяшек своей страстью к убийствам, он дал обет вершить насилие. Что его влечёт? Неутолимая жажда власти.

Круглые сутки, всю нашу жизнь, власть имущие отупляют нас, поэтому, чтобы защититься от проникновения этой тупости в наше мышление, надо учиться читать. Мы должны подстёгивать собственное воображение, развивать свой разум, отстаивать свои убеждения, верить в них, мы должны это уметь, чтобы сохранить, сберечь себя, собственную личность.

Власть — это наркотик, без которого политики не могут жить и который они покупают у избирателей за деньги самих избирателей.

^