Текстик

Цитаты о Вопросах

Отображать:
по добавлению
по популярности

Используй каждый момент времени и каждого человека для того, чтобы узнать что-то новое. Если жизнь сводит тебя с профессионалом в любой области, попытайся понять, что составляет суть его работы, каковы его мотивации и цели. Учись задавать правильные вопросы – даже таксист может стать бесценным источником информации.

Я искал ответа на мой вопрос. А ответа на мой вопрос не могла мне дать мысль, – она несоизмерима с вопросом. Ответ мне дала сама жизнь, в моем знании того, что хорошо и что дурно. А знание это я не приобрел ничем, но оно дано мне вместе со всеми, дано потому, что я ниоткуда не мог взять его.

Порой, жизнь задаёт нам вопросы, только ответив на которые, мы можем двигаться дальше. Готовы ли вы ради будущего не торопить настоящее? Способны ли перешагнуть через свою гордость ради близких людей? Ну, а перед кем-то, жизнь ставит вопросы гораздо более сложные, но на каждый из них обязательно найдётся ответ.

У жизни, разумеется, много непознанных сторон, но, пожалуй, чаще других перед нами встают вопросы типа «Почему люди рождаются?», «Почему умирают?» и «Почему в этом промежутке они стремятся носить электронные часы?».

Каждая цивилизация в своем развитии неминуемо проходит три четко различные стадии: Борьбы за выживание, Любопытства и Утонченности, известные иначе как стадии Как, Почему и Где. Например, первая из них характеризуется вопросом: «Как бы нам поесть?», вторая вопросом: «Зачем мы едим?» и третья: «Где бы нам лучше поужинать?».

— Сколько времени?
— Двенадцать часов дня.
— Я не понял. Ты хочешь сказать, что я не могу отличить день от ночи?
— Нет, я... я просто сказал, сколько времени.
— То есть ты хочешь сказать, что я настолько тупой, что не могу купить себе часы?
— Нет, я... просто отвечаю на вопрос.
— То есть ты хочешь сказать, что я настолько тупой, что буду задавать тебе вопросы?

— Она лжёт. Она ответила на всё правильно. Слишком правильно!
— Возможно, она на всё ответила правильно потому, что это правда.
— Люди, которые отвечают на все вопросы правильно – лжецы.

Похожие темы
^