Текстик

Студенческие

Отображать:
по добавлению
по популярности
по длине

— Никогда не откладывай на завтра то, что можешь сделать сегодня, – сказал студент на лекции своему другу, поглядывая на симпатичную соседку, — ибо то, что ты получил сегодня, можешь получить и завтра. Так выпьем за мудрость молодых!

В центрально-африканских джунглях существует жестокий закон: самого слабого и неумелого охотника отправляют учиться в Москву. Так выпьем же за то, чтобы все слабые и неуспевающие студенты уехали охотиться в джунгли!

Встретились два вора: молодой и старый. Старый и говорит:
— Если ты взберёшься на это дерево и украдешь из-под сидящей птицы шесть яиц так, чтобы она не услышала, то будешь работать со мной на равных.
Молодой вор снял одежду, быстро взобрался на дерево, протянул руку к гнезду, но птица заметила его и вскрикнула. Тогда старый вор решил показать мастерство молодому, снял одежду, залез на дерево, взял незаметно у птицы шесть яиц, спустился вниз и увидел, что нет одежды. Так выпьем же за отличных учеников!

Выпьем за радость преодоления, за радость достижения и за счастливого человека – нашего героя застолья!

Говорят, настоящий учёный тот, кто полностью отдаёт себя науке. Однако мы, женщины, считаем, что настоящий учёный тот, кто отдаёт себя двум наукам – своей и «науке страсти нежной», то есть женщинам. Выпьем за настоящих учёных!

Говорят, что у Нильса Бора на дверях дома была прибита подкова.
— Вы разве верите в народную примету, что подкова приносит удачу? – спросили как-то его гости.
— Не верю, но удача, кажется, верит, – ответил Бор.
Учёным всегда должна сопутствовать удача, иначе они не сделают сколько-нибудь значительных открытий. Так выпьем же за то, чтобы дорогого X, как представителя научной интеллигенции удача не оставляла никогда!

За лося : чтоб пиЛОСЯ, чтоб спаЛОСЯ, чтобы еЛОСЯ, чтоб любиЛОСЯ, чтоб ебЛОСЯ, – за лося!

За то, чтобы в нашей жизни было больше пирогов и пышек, но меньше синяков и шишек!

Здание науки поддерживается не только атлантами, но и кариатидами — учеными-женщинами и женами ученых мужей. Нежные ручки ученых-женщин не уступают сильным мужским рукам, а жены заботятся об ученых, морально поддерживают, обеспечивают их погруженность в науку и свободу от несущественного. Что было бы с наукой, если бы ученым пришлось погрязнуть в мелочах быта? Выпьем же за кариатид здания науки! Двигайте и дальше науку и ваших мужей к новым рубежам!

И явился в ночь под Рождество к юноше ангел.
И сказал ангел:
— Добрый я сегодня, о юноша, и выполню потому одно твое желание.
Выбирай. Что хочешь ты? Богатства, равного которому нет ни у кого из живущих?
Мудрости, ни с чем не сравнимой?
Или любви такой, что зажигает звезды и сердца поэтов?
И рассудительный юноша выбрал мудрость.
Исполнил ангел желание. И спросил:
— Ну а что ты скажешь теперь, о Мудрейший?
И сказал Мудрейший:
— Деньгами брать надо было.
Но я поднимаю бокал не за тех "умных" людей, которые ходят в институт
только раз в месяц — за стипендией...
А за самых умных, которые умудряются получать при этом повышенную стипендию.

И явился в ночь под Рождество к юноше ангел. И сказал ангел:
— Добрый я сегодня, о юноша, и выполню потому одно твое желание. Выбирай. Что хочешь ты? Богатства, равного которому нет ни у кого из живущих? Мудрости, ни с чем не сравнимой? Или любви такой, что зажигает звезды и сердца поэтов? И рассудительный юноша выбрал мудрость. Исполнил ангел желание. И спросил:
— Ну а что ты скажешь теперь, о Мудрейший?
И сказал Мудрейший:
— Деньгами брать надо было.
Я поднимаю бокал не за тех "умных" людей, которые ходят в институт только раз в месяц — за стипендией... А за самых умных, которые умудряются получать при этом повышенную стипендию.

Идет одессит по Одессе, идет, натурально, по Дерибасовской, подходит к самому синему, Черному морю, у них там в Одессе, море почти рядом протекает. Ну вот, видит, раздевается у моря иностранец, англичанин, и прыг, прямо в самое синее Черное море, он видите ли, поплавать решил. У них там в Англии туманы или еще что...
Плавает англичанин в море и вдруг чувствует, что тонет, может он только дома в ванной плавать привык, а тут море да еще Черное. Ну, в общем, тонет. Тонет он себе тонет, ручками машет, и "SOS" кричит, это если кто не знает, на их, на английском языке — "Тону! Спасите!", значит. Вот так он себе кричит и потихоньку тонет, а в это время, натурально, одессит на набережной стоит и в море смотрит. Видит, англичанин в море тонет, ручками машет и "SOS" кричит. Это на их, на английском языке, — "Тону! Спасите!", значит. Покричал англичанин, покричал, да и утонул себе. Сплюнул одессит в море и сказал:
— Дурак, ты, англичанин. Надо было учиться плавать, а не английскому языку!
Так выпьем же за то, чтобы мы всегда учились тому, чему надо!

Итак студенческое общежитие, в комнату заходит студент, все к нему:
— Ну как, сдал? Сколько?
— Сдал. Пять... Даже с отбитым горлышком приняли.
За то чтобы у нас принимали не только посуду, но и экзамены.

Как в светлый праздник, —
Честь по чести, —
Гостей недаром полон дом:
Мы собрались сегодня вместе
Обмыть новехонький диплом.
Вглядимся снова взглядом зорким,
К чему стремились день за днем, —
Всего-то в нем лишь только корки,
Те, за которые мы пьем!

Скоро праздник!
^