Текстик

Восточные тосты

Отображать:
по добавлению
по популярности
по длине

— Какая разница между правдой и ложью? – спросили у мудреца.
— Да такая, как между ушами и глазами, – ответил он. — То, что мы видим своими глазами, – истинно, а то, что слышим ушами, далеко не всегда правдиво.
Выпьем за то, чтобы слышанное да видеть.

Был у одного вора ученик и решил вор устроить ему экзамен. Подвел к дереву, на котором было птичье гнездо и сказал: «Укради яйца так, чтобы не потревожить птицу». Ученик осторожно забрался на дереву, подкрался к гнезду и уже почти вытащил яйцо, когда птица услышала едва слышный шорох его одежды и взлетела. Огорченный ученик слез с дерева, а его учитель сказал: «Смотри как надо». Как только птица опять села на гнездо, Учитель разделся, оставил одежду внизу, а сам тихо, как змея вполз на дерево и украл яйцо. Когда он спустился вниз, ни его одежды, ни ученика внизу не было. Так выпьем же за учеников, превосходящих своих учителей!

Было это очень давно, когда горы Армении были еще выше, чем ныне. Стоял обнаженный Ашот у скалы, на его голове была шляпа. К Ашоту подошла первобытная обнаженная женщина. Ашот прикрыл шляпой низ живота. Женщина сначала убрала одну руку Ашота, потом другую. Но шляпа продолжала прикрывать низ живота.
Так выпьем же за силу, которая держала шляпу!

Выпьем за то чтоби ти дажил да 132 лет И чтоби в 132 года ти умэр И нэ проста умэр а убили И нэ проста убили а зарэзали И нэ просто зарэзали а из рэвности И нэ просто из рэвности а за дело!

Гарем султана находился в пяти километрах от дворца. Каждый день султан посылал своего слугу за девушкой. Султан дожил до ста лет, а слуга умер в тридцать. Мораль: не женщины убивают мужчин, а беготня за ними.
Выпьем за то, чтобы не мы бегали за женщинами, а они за нами!

Идёт Вано по бальшой пустыне. Вдруг слышит Вано страшный крик. Видит Вано вход в темный пещера. Заходит Вано в пещера... Идет,идет... Вдруг – видит: сидит птица Феникс голым задом на горячий сковородка и орет. Спрашивает Вано:
— Cлущай, птица Феникс, зачем сидишь голым задом на горячий сковородка и орешь?
— Вай, Вано! Если б я не сидела голым задом на горячий сковородка и не орала бы, то кто бы на меня обратил внимание?
Так выпьем же за наших женщин, которым не надо сидеть голым задом на горячий сковородка и орать только для того, чтобы на них обращали внимание!

Однажды по Великой грузинской дороге, ехал молодой грузинский принц со своей молодой женой. И вот когда у них закончилась провизия, молодой грузинский принц увидел, на на самой высокой горе Кавказских гор, горного козла. Он слез с осла, достал ружье и прицелившись выстрелил. Но ни одна мышца не дернулась на теле козла – пуля мимо пролетела. Тогда, молодой грузинский принц присел на колено, хорошо прицелился и выстрелил. Но опять ни одна мышца не содрогнулась на теле горного козла – пуля снова мимо пролетела. Тогда, молодой грузинский принц принял упор лежа, рассчитал поправку на ветер, хорошо прицелился и... И пока он все это делал горный козел убежал. Так и умерли от голода, молодой грузинский принц со своей молодой женой на Великой грузинской дороге, среди сказочных гор. Так желаю тебе, чтобы на твоем жизненном пути, не встречались такие козлы.

Однажды прекрасная девушка пришла к реке. На берегу стоял осёл. Девушка сняла платье – осел стоял. Девушка сняла трусы – осел стоял. Девушка вошла в воду – осел стоял.
Так выпьем же, друзья, за то, чтобы среди нас не было таких ослов!

Паслось на высокогорном пастбище стадо овец. И вдруг с неба упал орёл, схватил одного барашка и взмыл с ним ввысь. Пастух побежал в селение и на его крики все мужчины выбежали на улицу и стали стрелять в орла. Но все пули пролетели мимо. Наконец, когда орёл был уже почти недостижим, один сильный и зоркий джигит послал свою пулю, и она попала орлу прямо в сердце. Орёл разжал когти и камнем упал в пропасть, а баран полетел дальше. Так выпьем же за то, чтобы орлы не падали, а бараны не летали!

Сидят грузины за громадным столом, пьют, едят. Встаёт тамада:
— Гоги, скажи тост!
— Давайте випьем!
— Молодец, Гоги! Харашо сказал!
Прошло чуть-чуть времени и снова встает тамада:
— Гоги, скажи тост!
— Давайте випьем!
— Молодец, Гоги!
Через некоторое время опять встает тамада:
— Вано, скажи тост!
— Мы собрались за этим прекрасным столом для того, чтобы...
— Э-э, дорогой, не так. Гоги, скажи тост!
— Давайте випьем!

У шаха была дочь-невеста. Однажды он позвал её и говорит:
«Тебе, о дочь моя, пора найти себе мужа».
«Хорошо, – сказала дочь, — выйду замуж за того, кто на скаку разрежет яблоко на моей груди и не поранит меня».
Собрали женихов. Первый джигит проскакал и не разрезал яблока.
«Под топор» – сказал шах.
Второй джигит проскакал и разрезал яблоко, но появилась маленькая капелька крови на белой груди принцессы.
«Под топор!» – сказал шах.
Третий джигит разрезал яблоко, и ни одной капли крови не появилось на белой груди принцессы.
«Под топор!» – сказал шах.
«Но почему?» – воскликнул бедный юноша.
«За компанию» – ответил шах.
Так выпьем же за компанию!

Скоро праздник!
^